Юрист по семейным и наследственным спорам для военнослужащих

Военнослужащие, как и все остальные члены общества, имеют право на личную жизнь, в том числе и на развод. С другой стороны, этот сложный для обоих супругов процесс предполагает несколько иные процедуры, чем те, которые действуют в случае гражданских лиц. Это объясняется тем, что при расторжении брака встает вопрос льгот, предоставленных государством семьям военных.

Читать далее »

Как вернуть деньги за отмененный тур?

Из-за пандемии коронавируса, многие жители России столкнулись с пренеприятнейшей новостью: отпуск придется отложить. И хотя с точки зрения здравого смысла это действительно важно, вопрос возникает другой: как же вернуть уже уплаченные за тур, или билет на самолет средства?

Читать далее »

Коррупционные правонарушения: ответственность за незаконное вознаграждение в интересах юридического лица

Возможность привлечения юридических лиц к ответственности за коррупционные правонарушения впервые была предусмотрена Федеральным законом от 25 декабря 2008 года N 273-ФЗ «О противодействии коррупции», согласно которому в случае, если от имени или в интересах юридического лица осуществляются организация, подготовка и совершение коррупционных правонарушений или правонарушений, создающих условия для совершения коррупционных правонарушений, к юридическому лицу могли

Читать далее »