Коррупционные правонарушения: некоторые вопросы квалификации действий посредников во взяточничестве

Непосредственно передающие В предыдущих публикациях автор статьи пытался по мере своих сил, знаний и практики проанализировать некоторые вопросы административной ответственности юридических лиц за коррупционные правонарушения, отдельные аспекты квалификации действий взяткополучателей и взяткодателей (см. публикации в «Верном решении» за 2020 г. №№ 2, 3, 6, 12). Думаю, настало время это сделать и в отношении посредников во

Читать далее »

Приобретение жилья с помощью «материнского» капитала: как не «вляпаться» в историю

Программа выдачи маткапитала была разработана государством для облегчения жизни семьям с детьми. И в первую очередь для решения жилищных вопросов. Именно на покупку жилья до 90% семей направляют выданный государством сертификат. Но не всегда граждане действуют в рамках закона.

Читать далее »

Как не «промахнуться», работая с риэлтором

Практически каждая вторая сделка с недвижимостью в России проходит с привлечением риэлторов. Но при этом граждане не всегда понимают, что входит в перечень риэлторских услуг. Такая неосведомленность приводит к возникновению различных проблем.

Читать далее »

Признание недействительной сделки купли-продажи квартиры или жилого дома

Сделки с недвижимостью — одни из самых распространенных. Но около 15% из них уже после  их заключения оспариваются в суде. И нередко решения принимаются в пользу истца. В итоге сделка признается недействительной, а значит все обязательства по ней теряют свою силу. Чаще всего страдает от этого покупатель.

Читать далее »