Незаконная перепланировка: штрафы и ответственность

В 2021 году грядет массовая проверка квартир на факт незаконной перепланировки. Эта новость затрагивает даже тех жильцов, которые решили снять кухонную дверь, сделать в проеме арку или застеклить балкон. Как вести себя в такой ситуации? И чем грозят собственникам подобные нарушения?

Читать далее »

Судебный штраф: основные нюансы

Институт судебного штрафа используется довольно широко. Еще около 4-5 лет назад его назначали крайне осторожно. Но за прошедшие годы была наработана необходимая практика, которая позволяет определить целесообразность этой меры в каждом конкретном случае.

Читать далее »

Коррупционные правонарушения: вопросы квалификации коммерческого подкупа

«Взятка» в частной организации Под коммерческим подкупом законодатель понимает незаконную передачу лицу, выполняющему управленческие функции в коммерческой или иной организации, денег, ценных бумаг, иного имущества, а также незаконное оказание ему услуг имущественного характера, предоставление имущественных прав, за совершение действия (бездействие) в интересах дающего или иных лиц, если указанные действия (бездействие) входят в служебные полномочия такого

Читать далее »

Определение порядка пользования жилым помещением: советы адвоката

Долевое владение недвижимым имуществом – это для некоторых граждан единственно доступный по бюджету способ обзавестись собственным жильем. Но практическое осуществление своего права на пользование квадратными метрами нередко сопровождается серьезными трудностями, которые вынуждают определять порядок пользования жилым помещением в соответствии с законодательными актами РФ.

Читать далее »