Пени и штрафы: как оспорить законность

Кредитные организации нередко налагают на клиентов, просрочивших платёж по договору, банковский штраф или пени. Некоторые банки имеют существенный доход именно из -за взимания пени. Нередко подобный вид прибыли занимает третье место после процентов от платежей и комиссий банка.

Читать далее »

Штрафы бизнесу из-за пандемии коронавируса

В Приморском крае и на Дальнем Востоке экономическая ситуация из-за эпидемии коронавируса ухудшилась особенно сильно. Так приморское предпринимательское сообщество уже выступило с официальным заявлением о необходимости принятия чрезвычайных мер.

Читать далее »

Как разделить ипотечную квартиру при разводе?

Одной из серьезных проблем  жизни общества является такая острая социальная проблема, как разводы, свидетельство кризиса в семейных отношениях. К сожалению, она не обошла и нашу страну, а месяцы карантина и вынужденной самоизоляции по понятным причинам стали дополнительным катализатором для расставания  супругов. Нередко при разводе приходится решать и чисто юридические задачи, например, если семья проживала в

Читать далее »

Как оспорить незаконное увольнение в связи с пандемией коронавируса?

Несмотря на то, что по мнению специалистов уровень пандемии вышел на определенное плато, а в стране постепенно снимаются некоторые ограничения, положение с занятостью по-прежнему остается напряженным. Кого-то переводят на удаленную работу, другим намекают, что пора бы уйти в неоплачиваемый отпуск, а третьим бесцеремонно указывают на дверь.

Читать далее »