Что делать, если финансовая пирамида рухнула?

Обрушение финансовой пирамиды – это большое горе для вкладчиков и их семей. После взрыва эмоций многие принимают ситуацию и навсегда прощаются с надеждой вернуть свои деньги. Но на самом деле закон на стороне обманутых и при наличии некоторых знаний каждый может побороться за доверенные мошенникам сбережения. Так что же делать, если финансовая пирамида уже рухнула?

Читать далее »

Как НЕ залезть в финансовые пирамиды?

Мошенничество с деньгами и вкладами – самый распространенный вид, с которым столкнулся уже каждый пятый россиянин. Согласно данным Центробанка, за прошедшие три года было выявлено около 700 организаций, работающих по алгоритму финансовой пирамиды. Их обвалы следуют один за другим, оставляя людей без сбережений и средств к существованию. Поэтому сегодня мы поговорим о том, как уберечь

Читать далее »

Судебный штраф как мера уголовно-правового характера

Раздел 3 Уголовного кодекса Российской Федерации посвящен наказанию (иногда в юридической литературе  и в руководящих разъяснениях Пленума Верховного Суда Российской Федерации встречается понятие «уголовное наказание»). Согласно ч.1 ст.43 УК РФ наказание определяется в качестве  меры государственного принуждения, назначаемой по приговору суда. Виды наказаний перечислены в статье 44 УК РФ (самым мягким видом наказания является штраф).

Читать далее »

Обоснована-ли ответственность за отказ от прививки?

Вопрос добровольности вакцинации от ковида стоит в нашей стране сейчас очень остро. С одной стороны, принцип добровольности закреплен законодательно. Но с другой – многие работодатели угрожают несогласным сотрудникам увольнением. Правомочны ли их угрозы? Давайте разбираться с этим вопросом вместе.

Читать далее »