Как оплачивается вынужденный прогул за время самоизоляции?

Трудовой Кодекс РФ не приводит четкой формулировки понятия «вынужденный прогул». Как правило, это подразумевает невыход на работу сотрудника по вине его работодателя. Такое происходит, например, при стремлении непосредственного начальника уволить своего подчиненного вопреки его желанию, а в некоторых случаях его элементарно не допускают на свое рабочее место. Это дает основание юристам связывать указанный термин с

Читать далее »

Как добиться адекватной компенсации за отмененные авиабилеты в условиях пандемии

Пандемия коронавируса внесла свои коррективы во все сферы жизнедеятельности человека. Нет отрасли, которая бы не испытала на себе его негативного влияния, и авиация в этом отношении не является исключением. В частности, начиная с 27 марта Российская Федерация прекратила регулярные и чартерные авиарейсы во все страны мира.

Читать далее »

Залог квартиры кредитной организации

Заложенная кредитной организации квартира зачастую является единственным практичным решением в ситуациях, когда необходима крупная сумма денег, а подтвердить наличие официальных доходов или надеяться на предыдущую кредитную историю не представляется возможным.

Читать далее »

Как возместить убытки при пропаже ценностей из банковских сейфов

В последнее время все больше наших граждан прибегает к помощи банковских ячеек для хранения наличных денег, драгоценных металлов и камней, акций, сертификатов, конфиденциальных документов и других ценностей.

Читать далее »