Претензии по договору подряда со стороны заказчика

Претензия представляет собой один из действенных способов досудебного мирного урегулирования спора. Такой документ, если он составлен правильно и в соответствии с действующим законодательством, позволяет заказчику восстановить свои нарушенные права вследствие некачественно выполненных строительных или ремонтных работ. Таким образом с подрядчика взыскивается неустойка, плюс, он должен выплатить пострадавшей стороне компенсацию.

Читать далее »

Претензии по договору подряда со стороны исполнителя

Строительные или ремонтные работы предполагают наличие двух классических субъектов – заказчика и подрядчика. Для того, чтобы их взаимоотношения были регламентированными, а значит — ровными и благожелательными как во время исполнения работ, так и по их окончании, наилучшим вариантом станет заключение договора подряда.

Читать далее »

Порядок общения с детьми после развода

Редко какой развод обходится без семейных споров, взаимных упреков и обид. А если у разводящихся еще и общий ребенок (дети), накал страстей возрастает на порядок. Зачастую отец с матерью просто забывают о том, что речь идет о маленьком родном человечке с еще неокрепшей психикой, для которого этот процесс является ужасным стрессом, и, возможно, оставит свой

Читать далее »

С кем остается ребенок при разводе?

Развод – это стресс не только для супругов, в одночасье ставших чужими друг другу, но и для ребенка (детей). Тем более важно при определении дальнейшего места проживания ребенка руководствоваться в первую очередь его интересами по принципу «не навреди»!

Читать далее »