Уголовное дело о даче взятки завершилось штрафом по приговору суда

Гражданин Л. обвинялся в том, что по предложению чиновника в сфере проведения конкурсов передал ему  двумя платежами взятку в размере один миллион шестьсот тысяч рублей за проведение конкурса по благоприятному для его фирмы варианту.

Читать далее »

Факт нахождения ребенка на иждивении был установлен

Бывший сотрудник правоохранительных органов, получавший служебную пенсию, умер. Семья в этом случае могла претендовать на получение разницы между пенсией матери несовершеннолетнего ребенка и пенсией  умершего.

Читать далее »

Субсидиарная ответственность директора отменена

Конкурсный управляющий муниципального унитарного предприятия в рамках дела о банкротстве потребовал привлечь бывшего директора предприятия к субсидиарной ответственности. «наказав» его на 34 миллиона рублей. Убытки якобы были причинены в результате неверных действий бывшего руководителя, приведших к плачевному состоянию МУП.

Читать далее »

Еще одно восстановление на гражданской службе незаконно уволенного

К сожалению, продолжается практика необоснованных увольнений государственных гражданских служащих края из государственных органов. Об этом свидетельствуют новые обращения к адвокатам бюро.

Читать далее »

Государственный служащий был восстановлен судом в прежней должности

Государственный служащий одного из региональных министерств был уволен со службы по сокращению штата. Не отрицая право государственного органа на проведение необходимых в целях минимизации разбухшего госаппарата сокращений, адвокат бюро пришел к выводу, что процедура увольнения была нарушена и подал по просьбе обратившегося иск в суд.

Читать далее »