Жилой дом больше не является самовольной постройкой, на него признано право собственности в порядке наследования

Пожилая женщина попыталась оформить наследство на жилой дом в Хабаровске, оставшийся ей после смерти мужа, а тому – от его отца. Но возникли сложности, связанные с разным написанием фамилий умерших в документах, и с пропуском срока для принятия наследства.

Читать далее »

Приговор районного суда отменен, вынесено апелляционное решение о применении срока давности по делу

Приговором районного суда клиент адвокатского бюро был признан виновным по статье о мошенничестве в крупном размере. Он был осужден к лишению свободы условно.

Читать далее »

Договор поручительства перед банком был признан по суду недействительным, клиент освобожден от уплаты чужого долга

Мужчина имел неосторожность подписать в интересах своего приятеля договор поручительства перед банком по кредиту для бизнеса на крупную сумму. Бизнес приятеля «не заладился». Тогда банк решил взыскать задолженность и с обанкротившейся фирмы, и с приятеля, и с мужчины.

Читать далее »

Дело о признании документа о возврате долга недействительным, проигранное в двух инстанциях, «развернулось» в пользу клиента бюро

Гражданин занял в долг своему знакомому по договору займа пять миллионов рублей. Долг возвращен не был. Тогда гражданин взыскал задолженность по суду. Через несколько месяцев к своему удивлению он узнал у судебного пристава, что должник требует прекратить исполнительное производство, так как долг  он гражданину якобы вернул.

Читать далее »

Огромная задолженность по договору строительного подряда была успешно взыскана

Двести двадцать миллионов рублей удалось взыскать адвокатам бюро по договору строительного подряда с мостостроительной фирмы за выполненные подрядчиком, но не оплаченные заказчиком (мостостроительной фирмой) работы.

Читать далее »