Ограничения в связи с карантином и рабочие дни: мнение адвоката

11 мая 2020 года президент Владимир Путин объявил о завершении нерабочих каникул, которые длились с 28 марта. Тем не менее, жителей Хабаровского края обращение запутало, в связи с решением губернатора Сергея Фургала, который продлил режим самоизоляции в крае до 1 июня.

Читать далее »

Нарушение масочного режима: мнение адвоката

По распоряжению Сергея Фургала, с 22 апреля в Хабаровском крае будет ужесточен масочный режим. Защитные маски необходимо будет надевать во всех общественных местах: автобусах, магазинах, вокзалах, аэропортах и пр.

Читать далее »

После пяти лет суда бизнесменов поставляющих в Китай лесопродукцию оправдали

За отсутствием состава преступления Центральный районный суд краевой столицы оправдал двух предпринимателей, занимающихся поставками лесопродукции в Китай. Разбирательства заняли больше пяти лет.

Читать далее »

Законно ли штрафовать водителей за нарушение режима самоизоляции? 

Недавно, на региональном новостном портале DVhab.ru обсуждался случай от 10 апреля: согласно информации из копии протокола об административном нарушении, хабаровского автолюбителя оштрафовали за нарушение режима самоизоляции. Законны ли были действия полиции?

Читать далее »

Нарушителям карантина в Хабаровском крае грозит тюремный срок

Из за опасности распространения пандемии коронавируса, в Хабаровске изолирован целый дом. Несмотря на это, многие жильцы не соблюдают режим карантина, за что могут быть наказаны лишением свободы на пять лет.

Читать далее »

Режим работы с 28.03 по 05.04

В соответствии с указом президента РФ, офис адвокатского бюро «Слепцов и партнеры» будет закрыт с 28.03 по 05.04 по причине сдерживания пандемии коронавируса.

Читать далее »